Страны Балтии планируют запретить вход российских кораблей в свои порты

326

Латвия и две другие страны Балтии планируют запретить вход российских кораблей в свои порты. Соответствующее решение уже готовит правительство страны.
В заявлении министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса сказано, что несмотря на санкции против российских и белорусских компаний, сейчас перемещение грузов происходит, а потому на работу портов это существенно не влияет.
Министр предположил, наиболее пессимистичные сценарии предусматривают, что падение грузов в Вентспилсском порту может составить около двух третей, в Риге — около 45%, а в Лиепае — от 20 до 30%.

Минтранс призвал портовые администрации не пускать в порты суда под российским флагом, но порты на такие призывы не прислушиваются, подчеркнул политик.

«Корабли под российским флагом все еще заходят в латвийские порты, что, на мой взгляд, неприемлемо, поэтому мы готовим соответствующие решение в правительстве», — сообщил Линкайтс.

А также добавил, что это может быть и решением стран Балтии.

«Мы надеялись, что будет совместное решение Европейского союза (ЕС). Мы видим, что есть страны, которые решительно против этого, поэтому, очевидно, решение будет региональным», — добавил Линкайтс.

По материалам: rbc.ua