Сторонники блокады фур хотят перейти к следующему этапу

525

16_main Активисты не довольны решением МИДа о временном приостановлении транзита
Активисты "вежливой" блокады, к которой с каждым днем примыкает все больше областей, недовольны вчерашним решением МИД о временном приостановлении транзита российских грузовиков через Украину.
Активисты сообщили: "Суть решения в том, что если Россия передумает, и восстановит движение украинского транспорта на своей территории, то Украина также его восстановит. Мы требуем полного расторжения любых торговых отношений с РФ. Сейчас мы рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокировки въезда транзитных грузов из Евросоюза в Украину. Мы призываем государственную власть определиться до 18 часов вторника, 16 февраля 2016 года и дать четкий ответ по запрету транзита российских грузовиков на территории Украины, без неопределенных и половинчатых терминов, как "временный запрет".
По мнению участников акции, такое решение является "логическим продолжением компромиссной политики с врагом", которая ведется уже более двух лет и не отвечает интересам государства.
Акция протеста продолжается, к блокированию, по информации ее участников, приобщаются все новые регионы Украины – уже задействованы более 10 областей.

По материалам: segodnya.ua

Читайте также: Возвращение «блудных» министров. Власть пытается изобразить стабильность?