Столкновения в Киеве: Среди пострадавших трое остались без глаз, один без руки

174

Сегодня, 20 января пресс-службы КГГА и МВД опубликовали информацию относительно пострадавших в столкновениях между митингующими и правоохранителями. Как выяснилось, всего травмы различной степени получили более 200 человек, троим из них ампутировали глазные яблоки из-за контузии глаз, еще одному ампутировали кисть руки, причиной стала полностью раздробленная кость.

На данный момент примерно 16 человек находятся в Александровской клинической больнице, четверо в больнице скорой помощи, пятеро в клинической больнице № 9, трое в больнице № 17 политравм, один  17-летний подросток доставлен в детскую клиническую больницу № 7, еще двое пострадавших находятся в областной клинической больнице Киевской области, также есть люди в клинической больнице № 3.

По словам директора Департамента здравоохранения КГГА Виталия Мохарева, среди пострадавших числятся два корреспондента: из издания «Известия» и Радио Свобода. Их госпитализировали в Александровскую клиническую больницу.

В среднем, возраст людей, кому потребовалась медицинская помощь от 17 до 59 лет, в основном это жители Киева. На месте столкновений работало 15 бригад врачей.

Ранее мы сообщали, что сегодня утром с новой силой стало нарастать сопротивление активистов и силовиков. Всего в этом участвовало три тысячи человек. За беспорядки задержали 20 украинцев. Этим событиям предшествовало восьмое Вече, которое устроили оппозиционные силы. После Вече лидеры оппозиции отправились к правительственному кварталу, им преградили путь бойцы спецназа. Неустановленные лица в оранжевых касках в толпе активистов взяли палки и стали бить правоохранителей, а затем подожгли автобусы и спецавтомобили. Милиция была вынуждена применить светошумовые гранаты. Стоит отметить, что с радикально настроенными активистами пытался договориться Виталий Кличко, но его никто не послушал. Спустя определенное время выяснилось, что штурм организовали члены организации «Правый сектор».

В потасовке пострадало 70 правоохранителей, 40 из них госпитализированы, у одного резано-колотая рана.

По материалам:  investigator.org.ua