Стоимость обучения в Канаде для иностранцев

374

 Обучение за границей сегодня выбирают многие, ориентируясь на дальнейшие реальные перспективы, возможность получения визы и вида на жительство, престижную работу. Канада привлекает многих иностранцев, и наши сограждане не являются исключением. Дипломы ВУЗов Канады признаются во всех странах мира, позволяют устроиться на высокооплачиваемую работу по специальности. Если вас интересует обучение в Канаде и нюансы его оплаты, источник вам поможет.

Канадский Консультационный центр предлагает помощь по всем направлениям, которые касаются подготовительного этапа, сбора и подготовки пакета документов.

Разные учебные заведения устанавливают цены, в зависимости от учебной программы, своего рейтинга в общем списке ВУЗов страны, географического положения. Диапазон цен на бакалавриат колеблется в рамках: от 10000 до 18000 канадских долларов за годовое обучение. Стоимость обучения на программах магистратуры и докторантуры – от 25000 до 70000 канадских долларов, соответственно, за год.

В учебных заведениях не предусмотрены скидки для иностранцев, единственное, на что можно обратить внимание – это стипендиальные программы, стать участником которых могут лишь единицы. В нашем Центре вы получите всесторонние консультации, касательно этих программ. У нас вы подберете учебные заведения, которые практикуют предоставление подобных программ, и также с условиями их получения.

Другим популярным способом сократить затраты на образование является получение гранта на период обучения. Стоит помнить, что большее количество льгот предоставляется студентам, которые проходят обучение по программам магистратуры, получают степень доктора наук. Однако, и бакалавры также могут получить гранты или стипендии.

Стипендии предоставляются только за особые достижения, поэтому, больше шансов есть еще у абитуриентов, которые имеют высокий проходной бал после сдачи тестирования. Родителям перспективных учеников стоит задуматься об обучении их чад в Канаде, поскольку абитуриенты, принимавшие участие в олимпиадах, имеют больше шансов на получение грантов.

 Повышенные шансы получить грант или стипендию имеют студенты, изучающие медицину, инженерные, точные науки. При выборе области исследований, на которую государство Канады выделяют деньги, можно сократить расходы на обучение.

Неплохим подспорьем для иностранных студентов является возможность подработки, причем, это разрешено законом.