Степанов предложил брать кислородные концентраторы у семейных врачей

184

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что пациенты, которые нуждаются в кислородной терапии, смогут брать кислородные концентраторы у семейных врачей. Отмечается, что на данный момент Минздрав проводит закупку кислородных концентраторов для первичного звена медицины.
«Сейчас закупают концентраторы для первичного звена как обменный фонд – которые потом смогут выдавать пациентам. Поскольку человека могу выписать из больницы с нормальной сатурацией, но он будет нуждаться в кислородной терапии», — сообщил Степанов.

Степанов отметил, что эти концентраторы можно будет использовать и после эпидемии коронавируса.
Также министр сообщил, что, несмотря на непростую ситуацию в стране, за год пандемии не было ни одного случая, когда в медучреждениях закончился кислород.
«Да, у нас был тяжелый период, когда мы ночью разворачивали машины с кислородом и везли их в ту или иную область. Да, использование кислорода увеличилось в десятки раз, чем до пандемии. Да, мы вынуждены были идти на то, чтобы часть технического кислорода после лабораторных исследований отправляли в больницы. Но я еще раз подчеркиваю: ни одного примера, чтобы в какой-либо больнице закончился кислород, у нас не было», — сообщил Степанов.

По материалам: ИнА «Українські новини»