Степанов назвал 4 критерия для принятия решений об ослаблении карантина

174

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал 4 критерия для принятия решений об ослаблении карантина.
Об этом он сказал на брифинге. «Минздрав разработал поэтапное смягчение карантинных мер, они очень четкие, и думаю, будут приняты на ближайшем заседании правительства», — отметил он. По его словам, есть 4 этапа выхода из карантина, каждому из этих этапов соответствуют определенные критерии и под каждый из этих этапов есть соответствующие смягчения.
«Начнем с критериев: количество новых случаев за последние 7 дней на 100 тыс. населения, это так называемый показатель инцидентности; загруженность коек по COVID-19 должна быть не больше 50%; количество ПЦР-тестирований, плюс IFA-тестирований за последние 7 дней на 100 тыс. населения должна быть на уровне 15. Количество новых случаев за последние 7 дней к предыдущим 7 дням или R-показатель должен быть на уровне 0,9-1», — сказал он.

Степанов отметил, что все эти этапы будут вводиться по формуле адаптивного карантина.
«Эти показатели у нас разные по областям. Мы считаем, что будет правильной тактикой, если в зависимости от области мы будем смягчать карантин, то есть утверждение этих этапов будет на национальном уровне, а смягчение будет в том числе на уровне конкретной области», — добавил он.

По материалам: ИнА «Українські новини»