Starlink поднял тарифы для Украины

106

Провайдер спутникового интернета Starlink повысил стоимость услуг для украинцев с $60 (около 2,3 тыс. грн) до $75 в месяц (2,8 тыс. грн). Стоимость услуги повысится с 29 декабря. А терминал и антенна теперь стоят не $500, а $700 (более 26 тыс. грн).
Об этом свидетельствует текст письма, которое Starlink направил украинским клиентам. «Месячная стоимость сервиса Starlink повысится с $60 до $75. Новая цена будет применяться для вашей подписки с 29.12.2022. Если вы не желаете продолжать пользоваться сервисом, вы можете отменить [подписку] в любое время», – говорится в сообщении.

При этом, как свидетельствуют данные на сайте компании, стоимость оборудования также выросла. Если раньше оно стоило $500, то теперь нужно заплатить $700.

До 2 августа тариф для Украины составлял $100, однако в День Независимости Украины компания Илона Маска объявила о его снижении. Теперь же тариф снова повысили.

Украинские пользователи Twitter отреагировали на обновление тарифов шуточным предложением «сбить» цену до $30 с помощью дискуссий с Маском в самой соцсети. Это отсылка к диалогу писателя Стивенга Кинга с миллиардером, в результате которого Маск «скинул» стоимость подписки в Twitter с $20 до $8.

Также в соцсети уже собирают «Старлинки для бедных». Это не спутниковый интернет, а антенна для сетей 4G в комплекте с автономным Wi-Fi роутером (все вместе стоит около 5 тыс. грн). Выглядит такая система так:

По материалам: news.obozrevatel.com