Стала известна зарплата директора государственного аэропорта «Борисполь»

217

Акционерное общество «Укрзализныця» отказалась сообщить информацию о зарплате экс-гендиректора общества Евгения Кравцова, которого 29 января Кабмин уволил, ссылаясь на то, что это конфиденциальные данные. В ответе «Укрзализныци» сказано, что конфиденциальная информация может быть обнародована, если существует общественный интерес, касающийся нацбезопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Евгений Кравцов на протяжении 2018 г ежемесячно, в среднем, получал около 812,4 тыс грн.

Уволенный из «Укрзализныци» Кравцов похвастался «немаленькой компенсацией» за досрочное расторжение контракта. По его словам, 28 января было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю.
Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) открыло дело на Кравцова и председателя наблюдательного совета «Укрзализныци» Шевки Аджунера в связи со злоупотреблениями во время отдыха.

В то время как «Укрзализныця» засекретила зарплату своего начальника Евгения Кравцова, генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин задекларировал 489,1 тыс. гривен зарплаты в январе.
Об этом свидетельствуют данные его деклараций.
В частности, 16 января Рябикин получил 255 693 гривны зарплаты по основному месту работы — аэропорт «Борисполь».
Также 21 января Рябикин задекларировал получение еще 233 400 гривен зарплаты на том же предприятии.

По материалам: ukranews.com