США усилит свои войска на границе с Россией

288

В связи с последними событиями в Украине, в Пентагоне решили расширить военное сотрудничество со странами Прибалтики и Польшей. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел на слушаниях в конгрессе, пишет новостной портал news.bigmir.net
В частности, уже принято решение об увеличении количества истребителей F-15S, которые в рамках миссии НАТО патрулируют воздушное пространство над Эстонией, Латвией и Литвой.
К уже имеющимся четырем истребителям добавят еще шесть, а также еще один самолет дозаправщик КС-135. По словам Чака Хейгела, пополнение воздушных войск НАТО в Прибалтике произойдет уже на этой неделе.
Напомним, ранее президент США Барак Обама осудил ввод дополнительного контингента российских войск на территорию Крыма в Украине и заявил, что Россия не должна нарушать территориальную целостность Украины.
США приостановили подготовку к саммиту «большой восьмерки», который должен пройти в Сочи в июне, и прервали военное сотрудничество с Российской Федерацией.

На внеочередном заседании Североатлантического Совета, которое инициировала Польша, было принято решение, что НАТО пересмотрит свои отношения с Россией из-за действий Кремля в Украине.
Кроме того, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил,что Североатлантический альянс готов развивать отношения с Украиной.

По материалам: thekievtimes.ua