США просит Украину удвоить усилия

316

США призывают Украину удвоить усилия в борьбе с коррупцией.
Об этом в ходе Киевского форума по безопасности сказал заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем.
"США призывают Украину удвоить усилия в содействии верховенству права. Успех Украины зависит от сил антикоррупционных институтов, таких как Национальное антикоррупционное бюро, а также полностью независимого Антикоррупционного суда, который бы соответствовал рекомендациям "Венецианской комиссии", - сказал Карем.
Украина, по его словам, имеет один из наиболее развитых в Европе оборонных комплексов и американские компании видят большой потенциал в Украине.
"Но часто не хватает прозрачности, конкуренции и корпоративных стандартов, что не соответствуют промышленному сотрудничеству. Реформы в соответствии с западными стандартами могут открыть рынки для украинской оборонной промышленности", - подчеркнул замминистра.

По его мнению, если Украина успешно поборет коррупцию не только в оборонном секторе, но во всех институтах, это поможет преодолеть недоверие со стороны как Запада, так и своих граждан.
Борьба с коррупцией, по его словам, фактически является вопросом национальной безопасности.

"США продолжат поддерживать Украину в политическом и военном сотрудничестве, и будут делать даже больше в плане развития стратегического партнерства между двумя странами", - добавил Карем.
Он также подчеркнул важность скорейшего принятия законопроекта о национальной безопасности, и чтобы Украина обеспечила включение в него евроатлантических принципов.

По материалам: ИнА "Українські новини"