США поддерживают сохранение санкций в отношении России

134

1017836126США поддерживают сохранение санкций в отношении России и их усиление при нарушении договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

В рамках визита в США министр иностранных дел Павел Климкин провел ряд встреч с представителями властей США: с советником Президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, первым заместителем государственного секретаря Тони Блинкеном, замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, спецпосланником и координатором по вопросам международной энергетики Госдепартамента Амосом Хокстайном, координатором Госдепартамента по вопросам политики санкций Дэниэлом Фридом.

"Стороны согласились относительно необходимости соблюдения режима санкций и его усиления в случае нарушения Минских договоренностей и продолжения российской агрессии, а также о предоставлении Соединенными Штатами максимального содействия нашей стране в координации санкционной политики с ЕС до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма", - говорится в сообщении.

Также в рамках переговоров обсуждались вопросы поддержки США реализации реформ в Украине, сотрудничество в финансовой, энергетической сферах, включая повышение энергоэффективности и диверсификацию маршрутов энергоснабжения, а также взаимодействие Украины и США на международной арене.
Как сообщало агентство, США решили выделить Украине еще 15 млн долларов гуманитарной помощи для пострадавших от конфликта на Донбассе.

По материалам: ИнА "Українські новини"