США планирует выделить Украине 463 миллионов долларов на реформы

217

США намерены выделить Украине 463 млн долларов на реформы в текущем году.
Об этом говорится в совместном заявлении Украины и США, обнародованном в ходе встречи Президентов Украины Владимира Зеленского и США Джо Байдена.
«В поддержку усилий Украины по воплощению реформ правительство США с 2014 года предоставило Украине почти 2 миллиарда долларов помощи на развитие и планирует выделить более 463 миллионов долларов помощи в этом году, в том числе на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализацию, приватизацию и судебную реформу», — сказано в нем.

Также анонсировано, что план трансформации экономики, разработанный украинской стороной, будет рассмотрен на следующем заседании комиссии стратегического партнерства, которое должно состояться этой осенью в Вашингтоне.
Кроме того, в заявлении Украина обязуется при поддержке США продолжать бороться с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и дискриминацией сообщества ЛГБТ.
В частности, она планирует законодательно усилить ответственность за насилие против любого лица независимо от его пола, расы, этнической принадлежности, религии, сексуальной ориентации или политических взглядов.
США решили выделить Украине дополнительно до конца текущего года 60 млн долларов военной помощи, которые включают закупку ракетных комплексов Javelin.
Также США планируют предоставить Украине дополнительно 12,8 млн долларов на борьбу с пандемией коронавируса и 45 млн долларов на гуманитарную помощь Донбассу.

По материалам: ИнА «Українські новини»