США отложило военные учения на неопределенный срок

307

США отложили на неопределенный срок совместные военные учения (Exercise Rapid Trident 14) с Украиной, запланированные на июль 2014 г. Об этом сообщили в пресс-службе Европейского командования Вооруженных сил США, передает The Army Times.

В военных учениях, которые должны были пройти рядом со Львовом в июле 2014 г., планировалось участие более 200 военных армии США. В ходе учений представители вооруженных сил Украины, США, Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Румынии и Великобритании должны были вместе осуществить мероприятия, направленные на отработку взаимодействия в миротворческих операциях.

"Учения Rapid Trident 14, которые изначально планировалось провести в июле в Украине, будут перенесены. Точные даты и участники будут определены по мере дальнейшего их планирования", - сообщили в пресс-службе.
Причиной переноса учений капитан ВМС США Грег Хикс назвал конфликт между Россией и Украиной.

Напомним, на фоне обострения ситуации в Украине НАТО провела уже ряд военных учений в Восточной Европе. В мае 2014 г. прошли военные учения Platinum Eagle и Platinum Lynx в Румынии, в апреле 2014 г. небольшие воинские контингенты были размещены в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. В июне войска НАТО планируют провести учения Agile Spirit в Грузии.
Официально в НАТО заявляют, что подобные учения проводятся с целью повышения региональной стабильности и безопасности, укрепления партнерских возможностей, взаимного доверия и совершенствования взаимодействия .

По материалам: rbc.ua