США направили $14 млрд поддержки Украине

213

С момента полномасштабного российского вторжения США предоставили Украине более 14 млрд долларов финансовой помощи, передает Banker со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.
“С начала полномасштабного вторжения Соединенные Штаты предоставили Украине более 14 млрд долларов США финансовой помощи”, – говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что использование средств проходит проверку в Украине, а также оказывающие помощь институтами. Мониторинг использования финансирования США осуществляется Всемирным банком, Агентством США по международному развитию (USAID) и Deloitte Consulting LLP.

“Для того чтобы и дальше привлекать финансовую помощь, которая нам необходима для преодоления экономических последствий войны, мы должны демонстрировать миру достижения в борьбе с коррупцией”, – сказал министр финансов Сергей Марченко.

Он отметил, что проблема с коррупцией в Украине не исчезла, поэтому нужно расширять инструменты для ее преодоления.

“Чтобы сохранить поддержку от правительств стран и налогоплательщиков стран-партнеров, мы должны обосновывать делами, что мы надежные союзники и можем эффективно использовать привлеченные средства”, – отметил Марченко.

По материалам: banker.ua