США надеются на расследование украинскими правоохранителями подозрительных фактов в электронных декларациях госслужащих

431

США надеются на расследование украинскими правоохранителями подозрительных фактов в электронных декларациях государственных служащих.

Об этом посол США в Украине Мари Йованович сообщила в интервью газете "Зеркало недели", передают Українські Новини.

"Система электронных деклараций об активах служит своей заданной цели - повысить уровень прозрачности среди высоких должностных лиц. Мы надеемся, что правоохранительные органы Украины своевременно будут выявлять и расследовать подозрительные коррупционные дела", - сказала она.

Кроме того, она выступила за расширение полномочий Национального антикоррупционного бюро и создание антикоррупционного суда.

"Волна всеобщего возмущения коррупцией свидетельствует о необходимости сохранить и расширить полномочия НАБУ, связанные с проведением расследований, и как можно скорее создать антикоррупционный суд. Мы готовы поддерживать усилия правительства Украины в борьбе с коррупцией и понимаем, что система электронных деклараций об активах является началом, а не завершением процесса выявления и прекращения коррупционной деятельности", - сказала она.

По словам Йованович, перспективу привлечения коррупционеров к ответственности должны определять украинский народ и украинское правительство.

Как сообщали Українські Новини, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник выступает за создание рабочих мест в НАБУ для сотрудников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции для скорейшего начала проверки электронных деклараций.

По материалам: ИнА "Українські новини"