США критикуют установление Радой обязательства членам общественных антикоррупционных организаций подавать декларации о доходах

342

123США критикуют установление Верховной Радой обязательства членам общественных антикоррупционных организаций подавать электронные декларации. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в микроблоге Twitter.
"Е-декларации для высших государственных чиновников - сильный шаг вперед в продвижении реформ в Украине. Члены гражданского общества играют жизненно важную роль в обеспечении прозрачности; делать их мишенью - делать шаг назад", - сказано в сообщении. 23 марта Рада отменила необходимость подачи электронной декларации военнослужащими контрактной формы службы и мобилизованными военными, при этом обязав подавать декларации членов общественных антикоррупционных организаций и кандидатов в депутаты и Президенты.
Депутаты Рады от фракции "Объединение "Самопомощь" Егор Соболев и Роман Семенуха предложили парламенту отменить результаты голосования за этот закон, зарегистрировав проект постановления №6172-П, однако в пятницу за него проголосовали 46 депутатов, не набрав достаточное количество голосов для принятия.
Теперь председатель Рады Андрей Парубий сможет подписать данный закон и передать его на подпись Президенту Петру Порошенко.

По материалам: ИнА "Українські новини"