США будут обсуждать передачу Украине ATACMS

189

Руководство США впервые за долгое время изменило своей отношение к возможности предоставления Украине тактических баллистических ракет MGM-140 ATACMS. В конце мая в Вашингтоне заявили, что этот вопрос обсуждается.
Об этом в интервью The Page рассказала Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США Оксана Маркарова.
«В конце мая произошло важное изменение тональности ответа Джо Байдена… если до этого все ответы звучали как Just forget it (Просто забудьте об этом — ред.), тогда мы впервые услышали о том, что вопрос обсуждается», — сказала Маркарова.

По ее словам, Украина регулярно обсуждает с иностранными партнерами абсолютно все варианты военной помощи и ее предоставления.

Маркарова добавила, что в силу тех или иных обстоятельств что-то удается найти легко и быстро. Получение другого вооружения занимает значительно больше времени.

При этом она подчеркнула, что не существует так называемых «красных линий» в вопросах предоставления того или иного вооружения Украине.

«Когда слышим очередное «нет», «нельзя», «нет» — для нас это дополнительная задача найти, что именно надо сделать для того, чтобы это «нет» превратилось в «возможно», «возможно» стало «да», а «да» мы как можно быстрее увидели на поле боя», — резюмировала она.

По материалам: ukranews.com