Среди подозреваемых в убийстве офицера в Волновахе нет непосредственного исполнителя преступления.

213

Несмотря на то, что по делу об убийстве офицера СБУ в Волновахе задержаны уже 11 человек, исполнитель преступления все еще находится на свободе. Об этом в эфире 5 канала заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. В то же время, он подчеркнул, что личность подозреваемого установлена. И даже назвал его имя.

- На сегодня есть имя преступника, которого подозревают в непосредственном убийстве офицера службы безопасности Украины. Это Гордеев Денис Александрович, 1979 года рождения, уроженец города Сумы, житель Днепропетровска. Сейчас осуществляются все мероприятия, чтобы задержать этого преступника, - заявил Шкиряк.

Ранее глава МВД Арсен Аваков отчитался, что резонансное преступление раскрыто. По его словам, в результате спецоперации милиции, СБУ и ГПУ задержали 11 подозреваемых, в том числе "четверых, непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ". Восемь человек "взяли" в Днепропетровске, еще троих – в Волновахе и Курахово. Тем не менее, заместитель начальника областной милиции Илья Кива отметил, что это не все фигуранты дела.

Напомним, в субботу утром в Волновахе неизвестные расстреляли из автоматического оружия сотрудника СБУ. Это произошло во время задержания трех фур с контрабандой на одном из блокпостов. Машина, которая сопровождала грузовик, подрезала автомобиль правоохранителей, после чего злоумышленники открыли огонь. Спасти офицера СБУ не удалось. Он умер от полученных ранений по дороге в больницу.

По материалам: kp.ua