Спикер Администрации по вопросам АТО Лысенко опровергает информацию о расследовании против одесского губернатора

536

56 Спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко опровергает информацию о расследовании против председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили за раскрытие позиций украинских военнослужащих в зоне операции.
Об этом Лысенко написал на своей странице в социальной сети Faceboo.
10 февраля российское издание "Новая газета" опубликовало интервью с Лысенко, в котором он сказал, что Министерство внутренних дел начало расследование против Саакашвили по факту раскрытия им позиций военных одесского батальона "Шторм" в зоне АТО.
"... удивил не полный объем, искаженная и акцентированная на определенные вопросы его (интервью) направленность. Почему-то приходит в голову, что материал специально "отлеживался" и прорабатывался в редакции, ожидая своего "звездного" времени", - написал Лысенко в Facebook 11 февраля.
Он утверждает, что не говорил о Саакашвили в интервью.
"В духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то намеренно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!" - отметил спикер Администрации по вопросам АТО.
Лысенко считает эту ситуацию одним из эпизодов российской информационной пропаганды против Украины.
11 февраля Саакашвили решил отказаться от охраны.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Обеспечение солдат. Ни еды, ни одежды. Сбой логистики или воровство?