«Спецоперация» на винницких складах

221

vzryvy-v-kalinovke-intensivnost-umenshilas_rect_237e7ff191c9a1375e66716d486085f1Не буду ставить фото и видео на 48-м арсенал Минобороны (в.ч. А-1119 В Калиновке Винницкой области). Картинка, безусловно, привлечет внимание. Но мне важно другое - кто ответит.
Взрывы были такой силы, что даже киевляне могли ночью их слышать. А это километров 200 по прямой. И неудивительно - на складе хранились ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". 188 тысяч тонн (10 тысяч условных вагонов) на площади 60 га.
Здесь уже сказка о "диверсантах, забросавших склад коктейлями молотова с беспилотника" не пройдет. Помните, как нам рассказывали о "сброшенных с беспилотников бомбах" во всех предыдущих подобных случаях? Ох, как старались Муженко и Матиос. Народ ржал (сквозь зубы) над этими заявлениями - ну да, ну да, из тепловизора склады подземные расстреляли. Но все (все!) расследования показали, что имело место преступная халатность. Во всех случаях (повторяю для тупых) - "преступная халатность". И ни слова о диверсантах или беспилотниках. Трава, например, вокруг складов горела, но всем было пофиг. И крайнего нашли - часовой...

Представить себе беспилотник над Винницей может только окончательно пропитый мозг Муженко или одноклеточный "мозг" (то, что называется мозгом) Матиоса. Правда, и в этом случае первой версией стал "российский след".

Бутусов уже сообщил, что знал о готовящейся "провокации", и в СБУ знали. Повод, говорит, есть: Патамушта день рождения нашего Гетьмана, а совпадений не бывает. Т.е. опять "рука Москвы". На беспилотнике. В Виннице. Блядь, долбоёбы...

Но даже если это "диверсионная группа" решила испортить праздник Петру Алексеевичу, да еще если и сигнал об этом был - то налицо дважды преступная халатность и полная небоеготовность ВСУ и спецслужб.

А мы удивлялись - как могли "заминировать" пункт перехода на украинско-польской границе. На минуточку - режимный объект. А теперь верим - да, могли. Если группа "российских диверсантов" смогла попасть даже на хорошо охраняемый и, на сегодняшний день, самый крупный склад.

Но не было никаких диверсантов, не было беспилотников, была очередная преступная халатность. Которая вылилась не только в многомиллионные потери для Украины (а, возможно, и миллиардные), но и в человеческие жертвы (в том числе и мирного населения). А сколько спишут бюджетных средств на эвакуацию 30 тысяч человек? Не пять копеек...

Дураков свой же опыт не учит. А вот если бы еще в прошлом году полетели головы наверху - возможно (да что возможно - точно) отношение к службе другое было бы.

Не пора ли ответить за ситуацию в армии товарищу Муженко? Он мастерски уходил от ответов за военные поражения. Потому что мог списать на "войну". Где всё бывает. Но преступная халатность его подчиненных, лично его преступная халатность, отказ делать выводы из предыдущих трагедий - за это надо отвечать.

P.S. Ну и, безусловно, я бы не сбрасывал со счетов и "самоподжег". Это входит в привычку для украинских силовиков и бизнесюков: дабы скрыть следы недостачи - уничтожить то, что осталось. А речь, напомню, о многих и многих сотнях миллионов. В том числе проданного и перемещенного вооружения. Так что рисковали по-крупному.
Но и в этом случае вопросы лично к тов. Муженко.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com