Спецназовцы перекрыли Лютеранскую улицу под Администрацией президента

265

По состоянию на 11:00 утра вторника девять автобусов с сотрудниками милиции перекрыли движение по улице Лютеранской возле Администрации президента в Киеве, передает корреспондент НБН.

Кроме того, три автобуса правоохранительных органов стоят на пересечении улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. При этом митингующих против власти со стороны Лютеранской не видно. В то же время пешеходы беспрепятственно проходят в обе стороны по улице Лютеранской.

Как сообщал НБН, с утра 10 декабря правительственный квартал в Киеве, разблокированный от участников Евромайдана, заблокировали силовики. В квартале стоят 20 автобусов спецназа и выстроили уже около пяти кордонов милиции. При этом на Майдане Независимости находится около 3 тысяч человек.

В ночь на вторник сотрудники спецподразделения милиции «Беркут» ликвидировали блокпост (палаточный городок и баррикады) митингующих против власти возле Администрации на пересечении улиц Лютеранской и Круглоуниверститетской.

Движение по ул. Грушевского перекрыто как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов. Простые автомобили на территорию не пускают. Причины блокирования движения милиция не объясняет. Пропускают на территорию только служебные и элитные автомобили и людей с удостоверениями.

В целом ситуация на Евромайдане спокойная. Обстановка спокойная и возле здания Киевской горгосадминистрации. В КГГА горит свет, в него спокойно заходят люди. Напомним, ночью свет в здании КГГА внезапно погас, люди ожидали штурма, но впоследствии освещение в здании восстановили.

Отметим, что этой ночью правоохранители также полностью ликвидировали пикет и палатки демонстрантов на ул. Грушевского. Официальная причина вечернего и ночного разгона Евромайдана из правительственного квартала – митингующие мешали проезду людей.

Вечером 9 декабря работники правоохранительных органов начали разблокирование улиц в правительственном квартале от баррикад иблокпостов (палаточных городков) митингующих.

Ликвидация блокпостов продолжилась ночью 10 декабря. Митингующие остались в районе Крещатика и на Майдане Независимости.

По материалам:  nbnews.com.ua