Создание финансовых пирамид в Украине будет наказываться законом

237

Сегодня стало известно, что Кабмин рассмотрит законопроект, который предусматривает наказание в виде 8 лет лишения свободы для организаторов финансовых пирамид. В документе будут прописаны все нюансы относительно того, как определить "пирамидальные манипуляции" от законных финансовых услуг.

Доктор экономических наук, экс-депутат Госдумы Павел Медведев, считает, что в России такой же законопроект был бы вполне уместен. Хотя, в Российском законодательстве существует статья – мошенничество, за которую можно сесть в тюрьму на 10 лет. В этот раздел как раз входит финансовые пирамиды, только применить ее не всегда получается.

"Аферисты весьма изобретательны и всегда могут обойти закон. Например, если введут ответственность за создание пирамид, то они придумают какие-нибудь тетраэдры, и нужно будет вводить наказание уже за строительство тетраэдров, - говорит Медведев. - Пирамид в России строится много - не только Мавроди, поэтому если кто-нибудь предложит решение проблемы, мы будем только рады".

«В Украине очень велики шансы того, что законопроект будет принят. От этого выиграет и бизнес, и государство», - добавил первый заместитель премьер-министра.

По материалам:  rg.ru