Современные диваны: многообразие моделей

146

Индустрия диванной мебели развивается, совершенствуя качество моделей, увеличиваясь в потребительской аудитории за счет ценовой политики. При этом, диваны являются неотъемлемой интерьерной атрибутикой. Они разных форм и размеров для обустройства офисов, отельных номеров, кафе, торговых площадей, домашнего уюта.

Виды диванов

1. Диван-книжка – раскладной диван, наиболее распространенный из бюджетной категории. Прост в эксплуатации за счет своего механизма. Быстро разбирается и собирается, не требуя особых усилий и техники. Имеет объемный вещевой ящик.

Следует отметить, что спальное место небольших размеров. При раскладывании диван должен стоять в нескольких сантиметрах от стены, что может съесть общее пространство комнаты.

2. Выкатные диваны широко распространены за счет быстрой трансформации в большое спальное место. Преимущественно имеют ящик для белья. Необходимо отметить, что возможен дискомфорт из-за перепада, образующегося между подушками. Так же вероятны сбои в работе фурнитуры.

3. Раскладной диван, его механизм раскладывания подобен раскладушке. Бывает нескольких видов:

1. Французский вид дивана имеет тройной механизм раскладывания. Преимущественно рассчитан на гостей.

2. У американского вида дивана утолщенный размер матраца и используется надежный пружинный блок. Двойной механизм разбора.

3. В итальянском виде, удобный, ортопедический матрац. При разборе не требует снятия подушек. Из имеющихся видов, цена за этот диван наиболее высокая.

Недостатком такой мебели можно считать отсутствие бельевого отдела.

4. Диван евро-книжка, наиболее удобен для каждодневного использования в раскладном виде. Роликовый механизм раскладывания, прост в эксплуатации и имеет достаточно долгий срок службы. Укомплектован просторным отделом для белья.

Важно, за счет роликовой системы возможно повреждение напольного покрытия.

5. Угловые диваны дельфин. Рационально обыгрывает угловые пространства. Механизм разбора прост в использовании, достаточно одного не хитрого движения, чтобы организовать просторное спальное место.

6. Диван-аккордион отлично обыграет небольшое пространство. Механизм трансформации простой, быстро собирается. В разобранном виде образует широкое спальное место. Складывается в двойную спинку и сидение. Имеет бельевой ящик.Встречается с разнообразными модификациями, от петель до прочных каркасов.

7. Диван-кушетка рассчитан занимать небольшое пространство и в разобранном виде умещает спальное место для одного. Отличный вариант для создания уюта небольших помещений. Часто устанавливают в детских комнатах. Оснащен просторным бельевым ящиком.

8. Диван-реклайнер способен раскладываться до положения полулежа с выдвижной подставкой под ноги. Удобен и практичен, как в домашних условиях, так и для обустройства офиса.

Выбирая диван следует обращать внимание на качество и прочность механизма, определиться в каких условиях и для каких целей он будет использоваться. Важно, правильный материал, будет влиять на общий вид мебели в процессе ее эксплуатации.