Совмин подключил прокуратуру к контролю цен в Крыму

221

Министерство экономического развития и торговли Крыма получило распоряжение относительно контроля ценовой политики на полуострове.

Как рассказал сегодня журналистам после заседания Совета министров Крыма исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов,  прокуратура Крыма совместно с министерством экономического развития Крыма вырабатывают общую позицию для возможности осуществления контроля ценовой ситуации и занижения зарплат на предприятиях.

«Все вопросы будет курировать Минэкономики. Мы сейчас в том числе и элемент наказания для таких нерадивых предприятий, которые нарушают эту ситуацию, предложим в административном порядке, как их наказывать и штрафовать», — отметил он.

По проблемам, связанным с выплатой зарплат на предприятиях, С. Аксенов призвал обращаться на горячую линию Совмина.

Как сообщало агентство е-Крым, министерство аграрной политики и продовольствия Крыма пояснило причину повышения цен на ряд продовольственных продуктов на полуострове тем, что российские предприниматели закупают продукты и вывозят их в Россию. При этом цены в России в среднем на 30-40% выше по разным товарным позициям, чем  в Крыму и Украине.

С 26 мая в Крыму начало действовать ограничение на вывоз ряда наименований продовольственных товаров.

По материалам:  e-crimea.info