Советы по выбору жалюзи

1 043

1В интерьере

Сегодня на рынке представлены жалюзи различных конструкций, цветов, с уникальными принтами, рисунками и дизайном. Благодаря этому они становятся популярными и за пределами офисных помещений, успешно вписываясь в дизайн дома. Кроме того, этот вид штор обладает другими плюсами. Например, компактностью, непривередливостью в уходе, защитой от света солнца и любопытства посторонних глаз. Сайт sunny-store.com.ua как раз-таки и демонстрирует изобилие и вариации жалюзи, которые украсят дом и будут радовать хозяев, делая их жилище уютным, привлекательным и комфортным. Такие конструкции подойдут идеально для оформления окон на балконе.

Виды жалюзи

Конструкция жалюзи состоит из соединенных между собой ламелей. В зависимости от их расположения, популярны вертикальные и горизонтальные виды.
Приобретая жалюзи с вертикальной конструкцией, можно подобрать различную длину. Они легко передвигаются в стороны, организовывая различную освещенность помещения. Согласно «американскому» и «европейскому» стилям, существуют две стандартных ширины ламелей – 127 и 89 миллиметров.
Для больших окон подойдут широкие ламели, для маленьких – узкие. Жалюзи можно использовать и как перегородки – получится дизайнерское зонирование комнаты. Помимо этого, вертикальные панели визуально делают потолки выше.
Горизонтальные жалюзи подойдут для оконных проемов небольших размеров. С помощью такого расположения ламелей количество света легко регулировать с помошью жалюзи.
Существуют также жалюзи с системой плиссе. С одной стороны они похожи на горизонтальные жалюзи, однако состоят не из ламелей, а из сплошного полотна, которое складывается плиссированной гармошечкой. Их можно монтировать на нестандартные окна: мансардные, потолочные, круглые или другой формы.

Из какого материала выбрать?

К счастью, материалов, из которых изготавливают жалюзи, достаточно для того, чтобы выбрать подходящий вариант и по стилю, и по качеству, и по цене. К примеру, пластиковые модели имеют свойство не гнуться, однако не рекомендуется экономить, заказывая дешевые пластиковые жалюзи. Чаще всего, такие модели желтеют под воздействием солнца и теряют свой внешний вид.
Их производят из полиэстера, потому что этот материал достаточно прочный, за ним легко ухаживать, он не выгорает на солнце. Цветовых вариаций данного вида жалюзи огромное количество, также можно подобрать по фактуре и плотности.
Если вы отдаете предпочтение натуральным тканям, обратите внимание на хлопковые жалюзи. Еще существуют модели из стеклоткани - такой материал не загорается и идельно подходит для кухни.