Сотрудники УБОП задержали вора в законе «Леху Краснодонского»

279

В результате проведения совместной операции сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в Луганской области и оперативников Донецкой области задержали "вора в законе", известного в уголовных кругах по прозвищу "Леха Краснодонский". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с преступностьюМВД Украины.

Напомним, что его задерживают уже не в первый раз. В июне 2013 г. в ходе проведения санкционированного обыска в его доме обнаружено и изъято огнестрельное оружие. В дальнейшем за незаконное обращение с оружием мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания сроком в 1 год.

Находясь на условно-досрочном освобождении, он снова нарушил действующее законодательство. В своем внедорожнике он перевозил два пистолета и наркотики, за что снова был задержан. Вместе с ним в автомобиле находился его вооруженный помощник, у которого также изъяли пистолет ТТ.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 309 (хранение наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в отношении "вора в законе" избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронных средств контроля. Ведется следствие, в ходе которого будет учтена предыдущая судимость "законника".

По материалам:  rbc.ua