Сотрудник уголовного розыска в Донецкой обл., будучи пьяным, на иномарке врезался в ВАЗ

370

184903 В Донецкой обл. в районе Мариуполя пьяный сотрудник уголовного розыска, пытаясь уйти от преследования ГАИ, врезался в ВАЗ. В результате пострадали водитель и пассажир ВАЗа и сам милиционер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.
"Около 22:00 в пгт. Володарское был остановлен автомобиль "БМВ", но водитель не отреагировал на требование правоохранителей и продолжил движение. Пытаясь убежать от милиции, он совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-21104". Мужчина и женщина, которые находились в автомобиле, а также и сам виновник ДТП получили телесные повреждения. Водитель "БМВ" находился в состоянии алкогольного опьянения. Он оказался оперуполномоченным сектора уголовного розыска Володарского РО", - говорится в сообщении.
Кроме того, было установлено, что номерные знаки автомобиля "БМВ" не соответствуют данному транспортному средству.
На нарушителя составлен протокол по ст.130 "Управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения" Кодекса Украины об административных правонарушениях. В отношении милиционера начата служебная проверка.
"Работник Володарского райотдела милиции будет уволен из органов внутренних дел. В отношении руководителей подразделения будет принято решение о дальнейшем прохождении службы в ОВД. Позиция однозначна - ни одно нарушение не останется безнаказанным. Мы и в дальнейшем будем выявлять и задерживать нарушителей среди сотрудников милиции", - отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По материалам: 112.ua