Сотни миллионов: Обнародована зарплата главы «Нафтогаза» Коболева

446

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев за 2018 год заработал 286,5 млн грн. При этом большая часть указанной суммы (261 млн грн) – премия за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Об этом говорится в опубликованном отчете компании. «В течение 2018 и 2017 годов управленческий персонал состоял из шести членов правления и девяти директоров. Компенсация управленческому персоналу, входящей в состав прочих операционных расходов, включала заработную плату и дополнительные текущие премии и составила 717 млн грн (в 2017 году 214 млн грн)», – говорится в отчете.

Кто и сколько получил:

27,5 млн грн – первый заместитель председателя правления НАК Сергей Перелома;

22,7 млн грн – заместитель председателя правления и финансовый директор Сергей Коновец;

17,3 млн грн – член пления Юрий Колбушкин;

20,6 млн грн – член правления Олег Прохоренко;

14,7 млн грн – член правления Николай Гавриленко.

Напомним, в феврале 2019 года Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» предложил правительству продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым и установить его месячный оклад в размере 2,08 млн гривен.

28 февраля Наблюдательный совет принял решение продлить контракт с Коболевым на три года, начиная с 1 января 2019 года.

В итоге Гройсман заявил, что Кабинет министров не принимал никаких решений о заключении нового контракта с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины».

В марте Наблюдательный совет НАК принял решение рекомендовать Кабинету министров повторно назначить Коболева председателем правления компании. При этом уровень его заработной платы составит 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом.