Соболев: «Если будет одобрен нормальный закон об Антикоррупционном суде, мы с удовольствием разблокируем улицу»

335

96_main_new.1489261307"И я, и наши ребята готовы освободить улицу, если мы увидим, что нужные законопроекты реально принимаются, а политические преследования несогласных прекращены. Если будет одобрен нормальный закон об Антикоррупционном суде, мы с удовольствием разблокируем улицу", - сказал заместитель председателя фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Егор Соболев в интервью журналу "Новое время".
По словам депутата, целью палаточного городка под парламентом является давление на Президента Петра Порошенко для смены избирательного законодательства, ограничения депутатской неприкосновенности и обеспечения процедуры импичмента.
"Если завтра придется договариваться с Петром Порошенко о том же Антикоррупционном суде, я буду договариваться и пожму ему руку", - добавил Соболев.

Ранее политическая партия "Рух нових сил" Михаила Саакашвили заявила, что пока не намерена убирать палаточный городок у здания Верховной Рады.

17 октября 2017 года митингующие установили палатки возле здания Рады.

В тот день проходила Всеукраинская акция за политическую реформу, предусматривающую переход на пропорциональную избирательную систему с открытыми региональными списками, создание Антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности.

По материалам: ИнА "Українські новини"