СНБО подготовил документы для введения военного положения на востоке Украины

214

Совет национальной безопасности и обороны подготовил документы, необходимые для введения военного положения в Луганской и Донецкой областях. Об этом журналистам сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий во время брифинга.

По его словам в документе есть свои преимущества и когда наступит время, то его примут. Полномасштабное военное положение четко определяет границы по контролю населенных пунктов, системе комендатур и налаживании мирной, спокойной жизни.

Те, кто посмеют нарушить военное положение, будут серьезно наказаны, подробно об этом не рассказывается, так как “там есть очень много моментов, которые могли бы помочь в контроле территории, где действуют российские боевики”, — говорит секретарь Совбеза.

Сейчас принято решение возобновить антитеррористическую операцию, решению предшествовало много событий, например, государство должно изменить структуры правления, на что требуется время, однако “я не исключаю, что вопрос военного положения встанет на повестке дня нашего государства и СНБО”, — заключил он.

Напомним, 30 июня Порошенко приказал возобновить АТО на востоке Украины.

По материалам:  ord-ua.com