СМИ рассказали про «тусовку» в Залесье

444

793059_1_w_590Более 100 человек приняли участие в неформальной встрече фракции БПП в резиденции "Залісся" 7 сентября. Это следует из сюжета журналистов программы "Схемы".
Государственная резиденция "Залісся" под Киевом долгое время была любимым местом отдыха президента беглого Виктора Януковича.
7 сентября сюда снова пришли украинские чиновники: депутаты, премьер и даже генеральный прокурор. А президент Петр Порошенко организовал здесь закрытую встречу своей парламентской фракции.

793059_2_w_590
В "Заліссі" в тот вечер гостей со списками ожидали сотрудники Управления государственной охраны.
Один из тех, кто пришел сюда на неформальную встречу с президентом, - депутат от БПП Иван Мельничук.
793059_3_w_590
В парламенте он сидит рядом с сыном Петра Порошенко Алексеем. И даже вставляет его карточку для голосования, когда последнего нет в Раде.
793059_4_w_590
793059_5_w_590
Как и ее коллега по фракции Дмитрий Белоцеркивец.
793059_6_w_590
У последнего этого авто в декларации нет. Позже он рассказал, что его подвез другой депутат - Сергей Алексеев, который, по его словам, сидел на заднем сиденье автомобиля.

"Многие люди просто не хотели ехать на своих автомобилях, чтобы они могли вино или шампанское выпить", - пояснил Белоцерковец журналистам.

Херсонский депутат от БПП Александр Спиваковский приехал в "Залісся" на Range Rover, которого в его декларации нет (а цены на новые такие машины стартуют от 2 млн грн). Зато в документе указано о приобретении им в 2017-м нового Lexus за почти 3 млн грн. К слову, на момент избрания депутатом Спиваковский работал первым проректором Херсонского госуниверситета.
793059_7_w_590
В комментарии журналистам нардеп отметил, что Range Rover - не его. А на уточняющий вопрос о том, чей именно, отвечать отказался.

Близкий друг и бизнес-партнер Порошенко, народный депутат Игорь Кононенко не хотел опускать стекло машины, пока журналисты стояли рядом.
Когда очередь из элитных авто немного сократилась, в резиденцию заехал местами прогнивший и подкрашенный автобус "Богдан" с полицейскими номерными знаками и правоохранителями внутри.

А с наступлением темноты в "Залісся" прибыл мэр Киева Виталий Кличко.

За аренду помещения "Солідарність" заплатила 9 тыс. грн.

"Когда обратился к нам секретариат партии, чтобы провести здесь свое мероприятие, мы согласились: был подписан договор из расчета 75 гривен на одного человека", - рассказал директор резиденции "Залісся" Василий Грицик.

"Это не было пафосно, фуршетный вариант. Я вам скажу, что свадьбы у нас в деревнях выглядят намного серьезнее", - рассказал нардеп Дмитрий Лубинец.

Кроме Порошенко, выступали перед нардепами премьер-министр Владимир Гройсман, генпрокурор Юрий Луценко.

Также в "Заліссі" прибыли первый вице-премьер Степан Кубив, вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьеры Геннадий Зубко и Павел Розенко, министр финансов Александр Данилюк и некоторые руководители областных госадминистраций.

На территории резиденции организовали легкий фуршет с бутербродами и сладостями, а также вином, шампанским и водкой.

По материалам: gazeta.ua