СМИ показали претензии швейцарской прокуратуры к «фронтовику» Мартыненко

417

Wx600_618066Швейцарская прокуратура подтвердила информацию, что официально обращалась в Генеральную прокуратуру Украины по поводу дела соратника премьер-министра Арсения Яценюка, народного депутата Николая Мартыненко.
Но, как отмечает "Новое Время", в ГПУ за девять месяцев почти ничего не было сделано, кроме того в ведомстве проигнорировали вопрос о том, расследуют ли они что-то по Мартыненко.
"Офис генпрокурора направил украинским властям запрос об оказании взаимной правовой помощи. Мы можем сообщить вам, что украинские власти были проинформированы о соответствующих обстоятельствах, они также получили копии самых важных доказательств по делу",— заявила пресс-секретарь швейцарской прокуратуры Линда фон Бург.
Кроме того, отмечает издание, в ГПУ подтвердили, что получили три запроса из Швейцарии и один из Чехии.
"Пока ГПУ темнит, депутаты не захотели смещать Мартыненко с должности в комитете по ТЭК. Официально это предложил сделать нардеп от БПП Сергей Лещенко. В итоге документ-обращение попал на рассмотрение Павлу Пинзенику, первому заместителю главы регламентного комитета Верховной рады и правой руке Мартыненко. Тот и спустил идею на тормозах", - отмечает издание.

По материалам: obozrevatel.com