СМИ обнародовали все 35 часов «пленок Медведчука». Видео

484

Журналисты Bihus.Info опубликовали 35 часов «прослушивания» председателя политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом говорится на YouTube-канале журналистов HromadskeYouTube-канал Bihus.Info.

Кроме того, они обнародовали отдельное видео, в котором Денис Бигус дополнительно прокомментировал ситуацию вокруг «пленок Медведчука».

В частности, журналист раскритиковал реакцию пятого президента Украины и народного депутата от «Европейской Солидарности», который ранее посвятил этой теме большую часть своего интервью телеканалу «Прямой».

«Единственное, чего мы еще не услышали – это какой-то реакции Медведчука и каких-то ответов Порошенко. Извините, мне сложно назвать ответами его интервью на его телеканале. Это скорее демонстрация того, как час говорить, и ничего при этом по сути не сказать», — считает Бигус.


По словам журналиста, эти записи делали украинские спецслужбы: «Доказывать это уже не имеет особого смысла, потому что СБУ, Офис генерального прокурора и НАБУ это уже сказали».

А делали они это, уверяет Бигус, в рамках масштабной спецоперации еще с 2014 года.

Бигус сообщил, что весь массив записей есть довольно хаотичным, в частности там есть много разговоров, которые не имеют никакого отношения к самому Медведчука: «Услышите, например, как главари террористов в Кремль звонят».

А еще журналист рассказал, почему большое количество разговоров Медведчука не попала к этим записям. Причина в том, что политик пользовался также защищенной линией связи.

Бигус предположил, что в записях нет разговоров с Порошенко, потому что в президентской службе безопасности записывать разговоры президента просто не рискнули.

Также Бигус прокомментировал версию о том, что записи разговоров могут быть сфальсифицированы: «Тот, кто прослушает полный массив, уже где-то на 3 часу поймет, почему это не так».

Расследователи Bihus.info обнародовали первую часть телефонных разговоров вероятно председателя политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, в которых обсуждаются его кум Владимир Путин, пятый президент Петр Порошенко, олигарх Ринат Ахметов и боевики ОРДЛО.

Также журналисты опубликовали записи, раскрывающие историю получения Медведчуком украинской части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» («трубы»), причастность к которой Медведчук не раз отрицал.

Несмотря на заявления пятого президента Петра Порошенко о том, что Медведчук официально занимался только освобождением заложников и пленных, на самом деле он принимал непосредственное участие в многочисленных экономических и деловых переговорах, а в вопросе обмена вместо помогать – мешал. О чем говорится в третьей части расследования журналистов.

Также опубликовано «пленки», на которых обсуждается обмен пленных, электроэнергия и Крым, который Россия оккупировала в 2014 году.