Смертельное ДТП в Харькове с Зайцевой и Дроновым: В деле неожиданный поворот

570

Виновный в масштабном смертельном ДТП в Харькове на улице Сумской Геннадий Дронов намерен обжаловать свой приговор.

Журналистка Татьяна Доцяк написала в Facebook, что ему непонятна степень вины, и за какие именно действия он получил 10 лет.

Кроме этого, Дронов требует повторных исследований и полной оценки доказательств, а также просит признать его невиновным.

Что хочет предъявить Дронов в апелляции:

Дронов считает, что во время следствия и судебного рассмотрения его права на защиту были нарушены не менее 12 раз.

Он жалуется на бездействие следователя и прокуроров. Экспертизы имели немало ошибок и не давали ответа на важные вопросы. На основе этих экспертиз было составлено обвинительное заключение и дело передано в суд. Замечания и ходатайство адвоката Дронова игнорировались, а в назначении комплексной экспертизы ему отказали.

Эксперты путались по поводу того, из скольких улиц состоит перекресток, на который выехал Дронов — из двух или четырех. Он недоволен, что не было учтено отсутствие разметки на асфальте.

Дронову не нравится, что экспертиза не установила, кто первым начал нарушать правила дорожного движения — он или Зайцева, когда именно для него возникла опасность в виде Lexus Зайцевой и когда именно он должен был реагировать на ее авто — когда увидел Lexus или когда Зайцева пересекла стоп-линию своего светофора и продолжила движение. Дронов также не понимает степень своей вины.

Он недоволен, что харьковские эксперты не установили скорость Lexus, ссылаясь на то, что авто Зайцевой "размыто" и указали, что скорость была более 80 км в час. Ведь именно точная скорость необходима для установления расстояния Lexus Зайцевой от стоп-линии ее светофора, и понимание — могла ли она вовремя остановиться на стоп-линии и избежать столкновения с авто Дронова.

Дронов недоволен тем, что харьковские эксперты не дали четкого ответа на вопрос, находилась ли Зайцева под действием наркотиков. А суд отказался назначать экспертизу в Киеве, хотя это могло гарантировать беспристрастность выводов.

Прокуроры не добавили отягчающие обстоятельства Зайцевой, а вписали ей смягчения из-за возмещения пострадавшим убытков.

Дронов требует повторных исследований и полной оценки доказательств, а также просит признать его невиновным в связи с отсутствием состава преступления.

Що хоче оскаржити в апеляції Дронов.Але спочатку новина.Адвокат Дронова Сергей Перепелица добився таки відкриття...

Publiée par Tetyana Dotsyak sur Jeudi 2 mai 2019

Дронова Сергей Перепелица уже добился открытия уголовного производства в отношении экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз.

"Это те, что, в частности, не смогли вычислить скорость Lexus Зайцевой, потому что авто "размыто", - написала она.

Дело возбуждено по статье "заведомо ложное показание" или заключение эксперта.

"Первая попытка открыть производство закончилась тем, что заниматься ею полиция поручила не следственному управлению, а участковому, который не только не имеет соответствующих знаний для расследования, но и полномочий, дело закрыли. И вот адвокат Дронова добился открытия дела через суд", - добавила Доцяк.