Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Смертельное ДТП с участием автомобиля олигарха Дыминского. В МВД обещают наказать виновного, а не «стрелочника»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Смертельное ДТП с участием автомобиля олигарха Дыминского. В МВД обещают наказать виновного, а не «стрелочника»

18:26 20.08.2017 527

854605

В пятницу, 18 августа в Яворовском районе Львовской области произошло ДТП при участии автомобиля олигарха Петра Дыминского. Его Mercedes S-65 AMG, нарушив правила дорожного движения, влетел в Opel, за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла на месте аварии. Очевидцы ДТП утверждают, что за рулем «Мерседеса» находился сам Дыминский. После аварии он пересел в автомобиль охраны и покинул место ДТП. Вину за аварию взял на себя 43-летний охранник олигарха. В то же время, по словам активистов, очевидцы отказываются официально давать показания, говорят, что не хотят иметь проблем. Сотрудники правоохранительных органов тщательно расследуют смертельное ДТП, утверждает советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко. По его словам, человеку, который находился за рулем «Мерседеса» в момент аварии, угрожает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В пятницу, 18 августа, в Яворовском районе Львовской области произошло ДТП со смертельным исходом, погибла 31-летння Наталия Трила. По словам ее брата, Степана Мацевко, убил ее олигарх, один из владельцев топливно-промышленной группы «Континиум», владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба «Карпаты», экс-нардеп Павел Дыминский. Степана Мацевко утверждает, что именно Дыминский был за рулем Mercedes S-65 AMG, который врезался в Opel его сестры.

Мацевко рассказывает, по словам очевидцев «Мерседес» нарушил правила дорожного движения, совершая обгон «Опеля». После аварии Дыминский пересел в «Лексус» его охраны, а 43-летний охранник олигарха заявил, что именно он совершил аварию со смертельным исходом.

В то же время брат погибшей обращает внимание на тот факт, что на охраннике не было никаких повреждений, он находился в спокойном состоянии. Очевидно, именно он был свидетелем, а не участником ДТП. Мацевко говорит, сам Дыминский уехал с места аварии, даже не попытавшись оказать его сестре помощь.

На тот факт, что на человеке, который взял на себя вину за аварию, не было видимых повреждений, например, в виде синяков, обратил внимание и глава общественной организации «Варта 1» Игорь Зинкевич. Также он отметил, что сам Дыминский находился в «Лексусе» и не выходил к людям. Возможно, таким образом, он просто не хотел показывать свои травмы или повреждения, которые у него могли быть в результате ДТП. В то же время, добавляет Зинкевич, таким поведением Дыминский ничего не нарушил, ведь на тот момент не было оснований для его осмотра.

Кроме этого, Зинкевич рассказывает, что люди, которые видели аварию, заявляют, что за рулем «Мерседеса» был именно Дыминский, а не его охранник. В то же время очевидцы не хотят официально давать показания, утверждают, что им не нужно проблем. Не исключено, что свидетели ДТП не уверены в своих показаниях, ведь «Мерседес» после аварии остановился в лесопосадке, и за деревьями трудно увидеть, что именно происходило в машине.

Активист отмечает, что следователи будут изучать материалы с камер видеонаблюдения по дороге следования «Мерседеса». Возможно, удастся получить официальную информацию по поводу того, кто действительно находился за рулем машины, которая совершила аварию.

По словам журналистки Виктории Балицкой, взял на себя вину за ДТП некий Андрей Борщ. Его суд арестовал без права внесения залога. Показаний он не дает, кроме тех, что в момент аварии находился за рулем «Мерседеса». Полиция разыскивает очевидцев аварии, которые могли бы официально дать показания. В то же время мать погибшей женщины утверждает, что Дыминский с места аварии скрылся и даже не принес своих извинений семье Наталии Трилы.

Также Виктория Балицкая отметила, что на месте ДТП на следующий день находились неизвестные люди, которые осуществляли какие-то замеры рулеткой. Когда к ним приблизился оператор, они сели в автомобиль и скрылись.

По словам адвоката Олега Мицика, присутствие на месте ДТП посторонних, которые проводят замеры, может свидетельствовать о том, что у защиты отсутствует схема ДТП, а значит, «что-то пытаются нарисовать для экспертов».

О том, что по факту смерти Наталии Трилы открыто уголовное производство, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко. По его словам, водителю-убийце грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Отвечать за содеянное будет тот, кто сидел за рулем, заявил Геращенко.

По словам Геращенко, если следствие установит, что за рулем Mercedes был президент ФК «Карпаты» и совладелец телеканала ZIK Петр Дыминский, — то именно он пойдет под суд.

В свою очередь лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, то что олигарх Дыминский убил женщину, а потом сбежал – это следствие безнаказанности. Он призвал общественность объединить усилия для того, чтобы Дыминский понес наказание и ответил за свое преступление.

Вице-спикер Верховной Рады, нардеп Оксана Сыроид заявила, что уважает телеканал ZIK, но не будет с ним сотрудничать, пока владелец информагентства Петр Дыминский не получит подозрение за совершение ДТП.

Она сообщила, что уважает коллектив телеканала и надеется на их понимание, так как не бывает половинчатой ответственности, полуправды и полусправедливости.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Дима: Дыминский тварь и убийца, пора поднимать общественности что бы еще один богатенький Буратино не сбежал от правосудия!