Смерть Кровавого Терминатора. Анатолий Оноприенко

664

Это был уникальный человек, если его можно назвать человеком. Многие его называли зверем, многие нелюдем. Но, тем не менее, он оставил внушительный и вместе с тем кровавейший след в истории уголовной криминалистики, психиатрии и просто трагической истории в жизни целой страны. Для современных режиссеров фильмов ужасов он мог бы стать неповторимым героем кровавых триллеров. Для многих современников его имя уже стало символом трагической мученической смерти. Для многих имя этого человека стало синонимом демона смерти. Для семей погибших он стал посланником дьявола. Его имя заставляет кровь стынуть в жилах до сих пор у всех, кто о нем слышал. Это имя - Анатолий Оноприенко. Псевдонимов у него тоже достаточно - это «Украинский зверь», «Терминатор» и «Гражданин О». Кто же он?

Анатолий Юрьевич Оноприенко родился 25 июля 1959 года в селе Ласки Житомирской области. Он был младший в семье. Отец Анатолия, Юрий был участником Великой Отечественной Войны, имел боевые награды, но наряду с этим был, судим, в том числе за жестокое обращение к жене и сыну. Возможно, это повлияло на психику юного Анатолия... В юности он был предоставлен сам себе, поскольку остался сиротой, а ближайшие родственники отказались взять его на попечение. Это, бесспорно, озлобило его и послужило толчком к формированию отношения к людям в целом.

Его убийства отличались не только жестокостью, но и в какой-то мере особенностью. Зверь никогда не повторялся... В Братковичах Львовской области Оноприенко убил 12 человек. Это больше, чем в населенном пункте погибло во время Великой Отечественной Войны. И поражает циничность маньяка! В то время, когда Братковичи уже были оцеплены внутренними войсками МВД, маньяк спокойно разгуливал с конвоем! Более того, приходил на похороны своих жертв. Даже уйдя из окружения и оставаясь вне подозрения возвращался назад в Братковичи и совершал новые убийства.

Убийства Анатолия Оноприенко не были спонтанными и непродуманными. К примеру, идя на убийство и встретив по дороге пожарную машину, он спрятался на обочине и ждал. Затем спокойно входил в деревню и действовал по плану. А план у него был всегда. Именно это позволило самому кровавому маньяку долгих семь лет разгуливать и безнаказанно убивать в Украине. План был незамысловат, но безотказен: маньяк бросал в окно хаты камень. Естественно выбегал разгневанный хозяин и... тут же получал выстрел из охотничьего обреза прямо в лицо. Зверь не оставлял ни малейшего шанса. Затем маньяк заходил в дом, на ходу перезаряжая обрез, и убивал всех жителей дома. Всех, включая грудных детей. Расстреливал в колыбели. А когда заканчивались патроны, нелюдь душил грудничков руками. Чтоб не оставались сиротами, как в последствии пояснял маньяк...

Самое поразительное и душераздирающее, что за совершенные в Братковичах убийства был задержан совершенно невиновный человек. И это был Юрий Мозола. Именно его замучили до смерти пытками сотрудники правоохранительных органов за преступления, которые он не совершал. Нужен был виновный...

Люди, знавшие нелюдя характеризовали его исключительно положительно. Анна Козак, сожительница Анатолия Оноприенко отмечала, что в отношении к ней, мужчина был внимательный, чуткий, нежный и превосходный любовник. Знакомые отмечали их как идеальную пару. Кроме всего Анатолий очень любил детей!

Картины ужаса, художником которых был Анатолий Оноприенко, поражают своей трагичностью.

Они переехали в новый дом. Дом, о котором мечтали долгие годы. Петр с энтузиазмом вешал занавески на окна, когда его ударила в грудь пуля... он пошатнулся и упал, уже не понимая, почему кричит жена. Когда в дом вошел мужчина, и с дьявольской улыбкой на лице выстрелил в беспомощных родителей, она думала об одном – спрятать детей... Но настигшая ее пуля избавила от ужаса смерти собственных детей. Его след назвать можно только кровавым. От его кровавых рук гибли целые семьи...

От кровавых рук Андрея Чикатило за двенадцать лет погибло пятьдесят три человека. Анатолий Оноприенко за семь лет совершил пятьдесят два убийства. Это только доказанныхм на территории Украины... А ведь был он и в Канаде, Греции, Испании. Там, утверждает он, занимался только кражами.

Мотивация столь зверских убийств Анатолием Оноприенко до сих пор непонятна. Версий существует много. От возможной вербовки западными спецслужбами до фантастического воздействия инопланетных сил... Опять же со слов самого Оноприенко.

До ареста в 1996 году маньяк совершил 30 преступлений, включая 52 убийства из которых 11 жертв были дети. Отец и мать маньяка умерли от инфаркта.

27 августа 2013 года умер от сердечного приступа самый кровавый маньяк современности Анатолий Оноприенко. Этой казни украинцы ждали долгих 17 лет...