Смехотворное 1 мая во Львове: 50 коммунистов охраняли 500 милиционеров

206

По случаю Дня международной солидарности трудящихся во Львове состоялся получасовой митинг «левых» сил, в котором приняли участие около 50 человек.

Мероприятие состоялось под усиленной охраной милиции и без инцидентов.

Об этом 1 мая сообщил корреспондент IA ZIK.

На митинг пришли представители КПУ, ПСПУ Витренко, Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины», ветеранских организаций с партийной символикой и лозунгами: «Первомай-2013% Долой капитализм! Власть - трудящимся», «Нет торговле землей», «Да здравствует 1 мая - День международной солидарности трудящихся!».

Во время выступлений ораторы осудили «наступление олигархов на права трудящихся», новые жилой и трудовой кодексы, закон о продаже земли, которые те пытаются протащить через ВР и зачитали обращение лидера КПУ Петра Симоненко к Генпрокурору Украины по постановлениям Львовского и Ивано-Франковского городских советов о запрете использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова и Ивано-Франковска.
Секретарь Львовского городского организации ПСПУ Александр Покровский заявил: «Смотрите, есть красные флаги и всегда будут во Львове! Как раз 68 лет назад 1-2 мая красный флаг Победы был поднят над Берлином! Красный флаг воцарится во всем мире! Он сейчас господствует во всех странах, в том числе настоящих буржуазных!».
«Нам не нужны миллиардеры «ахметовы» и «Тигипко», которые вытащили деньги из наших карманов. Мы должны передать всю власть в руки трудящихся», - добавил Покровский.

Участники мероприятия также заявили, что рядом с ними должны стоять все нынешние депутаты, которые перед выборами обещали защищать трудящихся.
«Представители «Свободы» переписали наши лозунги по борьбе за права трудящихся. Но у них одно желание - заменить олигархов не титульной нации на олигархов титульной нации. Однако, для простых людей это не имеет значения», - заявил один из коммунистов.

По материалам: zik.ua