Служба по делам детей в Днепродзержинске плюет на свои обязанности и подопечных

932

Публичное обращение к начальнику службы по делам детей Днепровского района г. Днепродзержинска

Людмила Владимировна, ответьте, пожалуйста, народу Украины, до каких пор Вы будете нагло врать и изворачиваться, искажать и скрывать информацию, злоупотреблять своим служебным положением и нарушать интересы малолетних детей, ставя под угрозу их здоровье и жизнь?

15 мая 2014г. у Вас на приеме была бабушка Дмитрия, 23.06.2013г.р., которая предоставила информацию о том, что мать ее внука, проживая у нее дома по адресу ул. Харьковская,17-56 вела аморальный образ жизни, пьянствовала и не следила за состоянием детей, на замечания не реагировала и вскоре ушла с детьми с этого адреса, не поставив в известность о своем новом месте проживания, тем самым препятствуя ей видеть внука. Так же она сообщила о том, что в последние несколько месяцев видела ее с детьми, которые были не опрятны, не ухожены и находились с матерью в позднее время на улице. Почему Вы не приняли ее заявления и отправили престарелого человека писать заявление в милицию? Вы не хотите выполнять свою непосредственную работу? У Вас нет желания работать или Вам лень?

20 мая 2014г. я обратилась к Вам с письменным заявлением о том, что мать не занимается, как и ранее, воспитанием детей, не следит за их гигиеной, питанием и развитием, что моя внучка Валерия снова рассказывает мне о том, что в квартире постоянно находятся посторонние лица, которые совместно с матерью распивают спиртные напитки и т.п. Ребенок снова болел кожным заболеванием и рассказывал о том, что они ложились спать «вместе с мамой и дядей Костей, дядей Сережей, дядей Артемом на одну кровать».

Ребенок не имел собственной кровати и постели, а в ответе Вы врете, что «есть все необходимое для жизни».

В письменном заявлении я указывала, что в кожвендиспансере зафиксирован факт кожного заболевания ребенком, а в Вашем - «ответы на запросы из городской больницы №6 не пришли». При чем тут больница №6? У Вас проблемы со зрением?

22 мая 2014г. на приеме у Вас был сожитель моей дочери гр. А. Ним была дана информация о том, что мать детей О.И. ведет аморальный образ жизни, уклоняется от воспитания детей, за детьми не ухаживает, не имеет средств к их содержанию, так как все деньги – пособия на детей пропиваются нею и ее друзьями, что в квартире постоянно находятся посторонние, что к ней постоянно приходят с угрозами лица, у которых она обманным путем взяла денежные средства и др. Вы не услышали его? У Вас проблемы со слухом? Вы взяли письменное объяснение у этого человека? Нет. А почему? Вы так рьяно покрываете криминальные элементы или так сильно боитесь потерять свое доходное место?

В своем ответе №10-24/53 от 16.06.2014 Вы сообщаете, что с июня 2012г. по настоящее время информации из правоохранительных органов Вам не поступало. А как же документ из Днепродзержинского городского управления милиции № 4148 от 15.03.2013г. в котором Вам «на блюдечке» предоставляют факты и на основании их рекомендуют повторно подать иск о лишении родительских прав?


Далее, на заседании у зам. мэра Павлюка, Вы подчеркнули, что я столько времени молчала, что ребенок не ходит в садик. У Вас все хорошо с памятью? Вспоминайте 2010-2013 год. Сколько было моих заявлений о том, что ребенок не посещает детский сад? Вы хоть что-то предприняли, кроме того, что заставили заведующую срочно отобрать у матери заявления о том, что ребенок якобы находится на оздоровлении? И не Ваш ли был ответ, что ребенок должен посещать сад за год до школы, а остальное время не обязательно?

А почему Вы промолчали о моем заявлении на вселение в квартиру? Снова память подвела? Только после подсказки начальника КМДН города Вы озвучили его, подчеркнув при этом, что документ пришел по почте. Ответьте, а документ, пришедший по почте для Вас документом не является? Я просто не хочу лишний раз видеть Ваше наглое до беспредела лицо.

А не Ваши ли были слова сожителю матери «украдите детей, а мы что-нибудь придумаем»? Вы хотели решить проблему, толкнув под уголовное дело ни в чем не повинного человека?

Людмила Владимировна, объясните народу Украины, как так получается, что милиция находит факты злостного уклонения от родительских обязанностей, а Вы нет? А может нужно иногда отрывать свой зад от кресла и вникать в проблемы детей?

Если у Вас так плохо со слухом, зрением и памятью, может Вам стоит освободить место тем, у кого таких проблем нет?

Для Вас сейчас наступают «лучшие времена». Для Вас плохо и согласиться с фактами, и не согласиться с ними. Потому что, если Вы говорите «ДА», что все действительно так плохо (а против фактов не попрешь), Вы попадаете сразу под две статьи уголовного кодекса – за служебную халатность и за злоупотребление служебным положением. А ведь факты не сегодняшнего дня, а за все 5 лет издевательств над детьми. И Вы упорно не хотели это видеть. Если Вы и дальше сопротивляетесь и говорите «НЕТ» и продолжаете врать, опять-таки факты говорят сами за себя и снова Вам грозит 2 статьи. Очень незавидное положение. Но Вы его заслужили. И дай Бог, чтобы дети поскорее избавились от ада, в котором они находятся, а Вы поскорее туда попали и прочувствовали на себе слезы детей, которые пострадали от Вашего бездействия и преступного равнодушия.

Панасенко Е.А.
Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org