«Слуга народа» Кунаев подрался в поезде с иностранцем. Говорит, тот кричал о «хохляцком суржике» 

135

Народный депутат от «Слуги народа» Артем Кунаев 19 марта подрался в поезде «Варшава-Киев» с иностранцем — россиянином с немецким паспортом, который называл украинский язык «хохляцким суржиком» и разозлился, увидев герб Украины.

Об этом сообщает Ліга.нет.

Представитель полиции Ривненщины Мария Юстицкая рассказала, что 19 марта около 7:30 утра дежурная по вокзалу сообщила правоохранителям, что в поезде «Варшава-Киев» произошла драка. Один из участников получил телесные повреждения.

Поезд экстренно остановили в Ривном, чтобы полицейские задокументировали правонарушения.

Выяснилось, что конфликт произошел между народным депутатом Артемом Кунаевым и иностранцем. Причиной ссоры стало нарушение тишины в вагоне. Во время инцидента иностранец выбил из руки «слуги» телефон, на который тот снимал видео происшествия.

Кунаев рассказал, как началась ссора

«Слуга народа» говорит, что имел конфликт с россиянином с немецким паспортом. Тот, по словам депутата, с утра в поезде начал с кем-то громко ссориться по телефону. А когда его попросили говорить потише или выйти в коридор поезда, ответил грязной бранью.

После этого облил меня водой из бутылки, «чтобы мне лучше спалось». Далее увидев на моей футболке украинский герб, начал кричать о том, что он меня «уничтожит», что у нас не язык, а «хохляцкий суржик», выбил телефон , на который я производил видеофиксацию событий у меня из рук и полез ко мне с кулаками», — рассказал Кунаев.

С кем подрался нардеп-слуга?

Кунаев говорит, что этот мужчина – представитель немецкой компании-производителя спецоборудования, которая активно продолжает работать в России после начала полномасштабного вторжения.

Иностранец, с которым подрался «слуга народа» Артем Кунаев

Что говорят в «Слуге народа»

Событие также прокомментировал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. «Россиянин с немецким паспортом хотел как-то неудачно пошутить насчет нашего герба и получил леща», — сказал он.

Что будет дальше?

По словам депутата, полиция составила на иностранца протокол о мелком хулиганстве. Это нарушение карается штрафом в размере 4542 -10 598 гривен, либо общественными работами (40-60 часов), либо исправительными работами (один-два месяца), либо арестом на пятнадцать суток.

Представительница Нацполиции Елена Бережная сообщила, что у Кунаева нет претензий к этой ситуации и он не будет писать заявление.