«Слуга народа» Камельчук назвал COVID-19 «выдуманной болезнью». Видео

1 029

Нардеп «Слуги народа» Юрий Камельчук заявил, что коронавирусная болезнь COVID-19 – «выдумка», как и любая вакцина против какой-либо болезни.

Об этом Камельчук заявил в эфире телеканала «НАШ».

«Абсолютно серьезно заявляю, что я не доверяю ни одной вакцине в мире, особенно против выдуманной болезни COVID-19», — сказал нардеп.

По словам Камельчука, «мы сейчас слышим об эффективности вакцин в 70%, в 50%, некоторые считают нормальным 30%. Если у нее такая эффективность, то возникает вопрос, что же она лечит и не вредит ли».

Отметим, применительно к COVID-19 ни один медик/ученый не считает эффективность вакцины 30% «нормальной».

СПРАВКА.

В мире существует неоспоримый научный консенсус о том, что вакцинация – очень безопасный и эффективный способ борьбы с инфекционными заболеваниями и их уничтожения. Ограничения ее эффективности, однако, существуют. «Абсолютно безопасных» вакцин нет, как и любых других препаратов; речь идет о том, что ожидаемая польза применения гораздо выше рисков. В таком случае говорят о «безопасной вакцине».

Вакцины от разных болезней могут иметь разный нижний уровень протективной эффективности, что зависит от срочности ситуации, особенностей патогена, уровня технологий разработки и другого. В частности, Управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) еще до фазы III испытаний препаратов против ковида заявило, что будет рассматривать вакцины, чья эффективность >50%. К счастью, заявленная эффективность первых препаратов гораздо выше.

Камельчук (бывший Кривокобылко) окончил факультет журналистики Львовского нацуниверситета им. Франко. На своем сайте называет себя коучем по развитию и НЛП-практиком. Ратует за пенсии гражданам Украины в ОРДЛО и восстановления подачи воды в захваченный Крым.

За год (по состоянию на середину декабря-2020) в мире от ковида умерло более 1,6 млн людей.

За все время пандемии в Украине коронавирус SARS CoV 2 обнаружили у 900 666 человек, из них 506 718 человек выздоровели, а 15 247 заболевших скончались.

8 декабря Британия стала первой страной Запада, начавшей массовую ковид-вакцинацию с мРНК-вакциной Pfizer/BioNTech.

В ВОЗ решили не настаивать на принудительной вакцинации от COVID-19, а убеждать людей.