Следствие не установило причастности Бойко к закупке буровых

165

1406781Генеральная прокуратура заявляет, что следствие не установило причастности сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко к закупке в 2011 году по завышенным ценам плавучих буровых установок для государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз".
Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
Она обнародовала докладную записку начальника департамента специальных расследований Сергея Горбатюка на имя генпрокурора Юрия Луценко о расследовании уголовного производства по факту закупки 2 самоподъемных плавучих буровых установок (СПБУ) по завышенным ценам.
На момент закупки установок Бойко был министром энергетики и угольной промышленности.
"Следствием на данный момент не установлены факты подписания от имени Бойко Ю. А. документов (приказов, писем, протоколов, согласований и других) относительно проведения закупок СПБУ, а допрошенные в ходе досудебного расследования свидетели о непосредственном его участии в преступной схеме закупки платформ по завышенным ценам не сообщали, в связи с чем прямых доказательств такого участия не найдено и проект сообщения о подозрении не составлялся", - говорится в докладной.
Ранее Генпрокуратурв открыла уголовное производство по факту завладения должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК "Нефтегаз Украины" и ГАО "Черноморнефтегаз" имуществом в особо крупных размерах при закупке двух плавучих буровых установок в 2011 году.

По материалам: ИнА "Українські новини"