Следователи до сих пор не нашли троих пропавших активистов Евромайдана

166

После разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 три человека до сих пор считаются пропавшими без вести. Об этом сообщил народный депутат Геннадий Москаль.

По его словам, в ответе МВД на депутатский запрос относительно людей, которые пропали без вести на столичном Евромайдане в ночь с 29 на 30 ноября, говорится что Олег Бровко, Инна Григорян и Анатолий Шинкарук до сих пор не найдены, сообщает пресс-служба нардепа.

«Из предоставленного мной списка граждан пропавших без вести установлено местонахождение 26 человек, три человека все еще остаются в розыске», - отметил он.

В связи с этим прокуратурой Шевченковского района Киева возбуждены уголовные производства по факту исчезновения указанных лиц по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Уголовные производства направлены в следственный отдел Шевченковского районного управления ГУ МВД Киева.

Напомним, 21 ноября правительство приняло решение остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе 29 ноября не подписал этот документ.

Это спровоцировало массовые акции протеста по всей Украине. В частности, в Киеве уже больше месяца проходит Евромайдан.

В ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Независимости из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали более 40 журналистов, а также участники акции протеста.

По материалам:  glavcom.ua