Следователь нацполиции потерял более миллиона гривен вещдоков

167

Государственное бюро расследований сообщило бывшему следователю Национальной полиции о подозрении в потере 1,2 млн гривен, изъятых во время обыска.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора, сообщили о подозрении бывшему следователю Голосеевского Управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве. Экс-правоохранитель подозревается в ненадлежащем хранении денежных средств, изъятых во время обыска, что привело к их потере (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины)», — сказано в нем.
По данным следствия, в 2018 году следователь во время обыска на одном из предприятий в рамках досудебного расследования уголовного производства изъял денежные средства в сумме 1,2 млн гривен.

Отмечается, что из-за ненадлежащего хранения вещественных доказательств, изъятые средства были потеряны.
На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

По материалам: ИнА «Українські новини»