Славянск объявил войну Донецкой народной республике

351

Лидер ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что не признает действия руководителей Донецкой народной республики в Донецке и вскоре, он отправит армию в город для наведения порядка.

Издание Новости Донбасса сообщает, что уже треть правительства  ДНР написали заявления об увольнении по собственному желанию, но обнародовать пока что боятся. Так, например, 20 мая регионал Алексей Грановский - руководитель аппарата Донецкой горорганизации Партии регионов сказал, что покидает пост министра энергетики из-за разных взглядов с Денисом Пушилиным относительно национализации предприятий.

В СМИ публикуется информация еще об одном конфликте, между людьми, поддерживающими министра обороны Игоря Стрелкова и "горловской" банды внутри ДНР.

"Наблюдается противостояние именно между "Абвером" (Сергеем Здрилюком) и "Бесом" (Игорем Безлером). Сначала с 14 апреля после захвата Горловского горуправления милиции город курировал Безлер. Затем его вытеснил "Абвер". 19 мая вновь произошла смена власти – в УВД хозяйствует "Бес", а "Абвера" "выселили" в здание областного СБУ", – пишут Новости Донбасса.

По материалам:  theinsider.ua