Скандал с крестным ходом на Киев

199

b443d1100e1f5b7853b84a3d4cd99183В сети с гневом отреагировали на заявление первого главы заместителя председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Геннадия Плиса о выделении из бюджета средств для участников скандального крестного хода, устроенного представителями УПЦ МП вчера в столице.

Свое мнение на этот счет высказала украинская пианистка Ирина Алексеева в своем Facebook.

"Люди, это ппц... Я просто в шоке... Сейчас по 5-му каналу заместитель председателя КГГА Геннадий Плис пояснил, что все эти автобусы для перевозки МП орды, ее передвижения по Киеву, охрана, расположение, перекрытия улиц, и т. п... были оплачены из нашего с вами кармана, то есть за деньги киевлян налогоплательщиков.... Мы их сюда звали????? Нам больше нет куда деть деньги, чтобы оплачивать церковь, которая поддерживает уничтожение Украины и украинцев????? Мы из последних сил собираем по копейке, чтобы обеспечить наших ребят на фронте всем необходимым, и, одновременно, должны содержать на свой счет собственных же убийц... Честно говоря, руки опускаются...", - негодует Алексеева.
Как заявил Плис в эфире "5 канала", власти Киева выделили прихожанам УПЦ МП 35 автобусов для того, чтобы обеспечить "безопасную доставку людей".

2
"Те автобусы лично со стороны города, мы предоставили 35 автобусов для того, чтобы обеспечить безопасную доставку людей в пределах города. Программа финансирования у нас есть "Безопасная столица", и это все предусмотрено", - отметил Плис.

Как сообщал "Апостроф", вчера в сети с негодованием отреагировали на снимок с изображением участников скандального крестного хода на улице Грушевского в Киеве, где была расстреляна Небесная Сотня.

По материалам: apostrophe.com.ua