Скандал о подкупе депутатов «Самопомощи». Садового вызывают на допрос

319

7b50b0ef14cc4Депутаты Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь" Татьяна Острикова, Виктор Кривенко, Остап Еднак, Павел Кишкар и Виктория Пташнык отрицают попытки их подкупа.

Об этом журналистам заявила Виктория Пташнык после встречи Президента Петра Порошенко с депутатами по вопросам децентрализации.

"Господин Гройсман (председатель Верховной Рады) спросил, откуда такое заявление и все присутствующие депутаты члены фракции "Самопомощь" ответили, что им неизвестно, так как к ним никто с этим (подкупом) не обращался", - сообщила она.

Пташнык добавила, что если у мэра Львова, лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового есть доказательства, он должен обратиться в Генеральную прокуратуру для последующего расследования.
Как сообщало агентство, председателя Верховной Рады Владимир Гройсман просит Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро проверить информацию о попытках подкупа депутатов от фракции "Самопомощь".

Садовый заявляет о давлении и попытках подкупа депутатов от "Самопомощи" перед голосованием по изменениям в Конституцию 31 августа.

***
Генеральная прокуратура вызвала на допрос мэра Львова Андрея Садового по делу о попытке подкупа депутатов Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь".

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

"Следователями Генеральной прокуратуры Украины в порядке, установленном Уголовным процессуальным кодексом Украины, организовано осуществление вызова Садового А.И. для допроса в качестве свидетеля по указанному производству", - говорится в сообщении.

Согласно ему, Андрей Садовой вызван на 31 августа.

Как сообщало агентство, депутаты Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь" Татьяна Острикова, Виктор Кривенко, Остап Еднак, Павел Кишкар и Виктория Пташнык отрицают попытки их подкупа.

По материалам: ИнА "Українські новини"