Ситуация на Донбассе 26.02.2015. Потеряна связь с несколькими населенными пунктами

176

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет об отсутствии связи с пос. Новотошковка и Троицкое вблизи Дебальцево Донецкой области.
Об этом говорится на сайте Москаля.
В обоих селах дислоцируются украинские военные.
По данным Москаля, прошлой ночью впервые за длительный промежуток время не обстреливали Попасную, где продолжается восстановление поврежденных предварительным боевыми действиями коммуникаций: в микрорайон ВРЗ подали воду, свет и газ практически по всему городу за исключением нескольких улиц.
Не было обстрелов также в Станице Луганской, Трехизбенке, Горном, Золотом, Счастье, Нижнем и Светличном.
В окрестностях Золотого и Светличного раздавались взрывы.
Кроме того, на автодороге "Бахмутка" вблизи Крымского в течение 25 февраля и минувшей ночью периодически возникали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов.
Информации о разрушениях или пострадавших людей нет.
Благодаря боевому затишью удалось восстановить ряд систем жизнеобеспечения в Станице Луганской: весь центр поселка уже с электроэнергией, в четверг свет включат еще на нескольких улицах.

25 февраля в отдельные микрорайоны начали подавать воду, идет ремонт центральной системы отопления.
Как сообщало агентство, Москаль 25 февраля заявил об отсутствии связи в Троицком, Крымском и Новотошковке Луганской области из-за отсутствия электроэнергии.
Президент Европейского Совета Дональд Туск допускает введение новых санкций против России в случае дальнейшего несоблюдения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейского Совета.
"Европейский Союз имеет одинаковую позицию по этому вопросу и будет следовать нынешнему курсу. Дополнительные санкции находятся в процессе обсуждения. Мы должны быть готовы к любому развитию - и к хорошему, и к плохому", - сказал Туск, выступая перед Европейским парламентом.
Он подчеркнул, что договоренности, достигнутые в Минске, по-прежнему не соблюдаются.
Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел рассчитывает на принятие мировым сообществом мер в случае дальнейшего несоблюдения боевиками режима прекращения огня на Донбассе.
Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о возможности использования в качестве платежного средства на территории "республики" всех доступных мировых валют.
Об этом говорится в сообщении ЛНР со ссылкой на "главу" Игоря Плотницкого.
По ее данным, руководство ЛНР приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы.
"В связи с тем, что экономическую блокаду Украина снимать не собирается, что гривна обесценилась, принято решение, что в "республике" начинает работать мультивалютная система", - отметил Плотницкий.
В ЛНР будут в обиходе рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для республики удобными.
Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" в феврале заявила о возможности использования в качестве платежного средства на территории "рксаублики" всех доступных мировых валют.

По материалам: ИнА "Українські новини"