СИНДРОМ ТЕРПЕНИЯ И ЛОЯЛЬНОСТИ

3 647

Очевидно не сумев толком распорядиться пожалованной свободой, лояльные граждане после последних выборов в Украине с облегчением прильнули к сильной руке власти, протянутой в социальном направлении. Как будто все начиналось успешно: обещали поднять пенсии миллионам пожилых людей, чей доход ниже нормального прожиточного минимума, снизили цены на отопление в квартирах, на часть продуктов питания…Позитивные перемены обещались и в другом.. Но вот пришли конфликты и противостояния. В глобальном масштабе люди испуганы процессами продажи земли, если они наберут силу, повышениями цен за газ для населения.

А в Киеве, где зима уже давно напоминает весну из-за рекордных дней с плюсовой температурой – присылают населению платежки за отопление и горячую воду снова с повышенными тарифами. Выходит, чем теплее зима – тем выше становятся цены. Маразм. Причем батареи в домах едва теплые, а чтобы понежиться под душем с хорошим уровня теплой воды, необходимо померзнуть в ванной несколько минут. Одним словом не только цены придуманы для потребителей, а и качество предоставляемых услуг не соответствуют требуемым стандартам. Хитромудрые комбинации коммунальщиков и властных чиновников. Что это анархия, коррупция или скрытое сопротивление структурам новой президентской власти ? Когда и кто за это ответит?

Александр Борщевский, главный редактор журнала «Мир единоборств», лауреат золотой медали «Независимость» Киевской организации Союза журналистов Украины