Симферопольцы массово пошли получать российские паспорта

211

В Симферополе выстраиваются огромные очереди желающих сдать документы для оформления паспорта гражданина России.

Сегодня, 21 марта, у Киевского районного совета дежурят сотни симферопольцев. «Крымчане неисправимы: все та же паника, результат которой огромные очереди», - комментирует ситуацию в Фейсбуке крымский журналист Заир Акадыров.

Сегодня в разных частях Крыма прошли мирные акции в форме пикетов против референдума, назначенного на 16 марта.

«Насчитал более ста человек, которым, вдумайтесь, должны присвоить номер, дающий право занять место в очереди на сдачу документов для получения российского паспорта. Свободные даты: 31 марта, 1 апреля...», - написал он.

Как сообщалось, ранее Генеральный консул России в Симферополе Вячеслав Светличный отметил, что выдача паспортов будет максимально облегчена. «Мы заинтересованы, чтобы этот процесс происходил организованно и максимально комфортно для граждан, - отметил он. - Работа будет идти планово и системно, все желающие получат российские паспорта. Спешки не будет».

Напомним, прием документов на оформление российского паспорта в Симферополе начался несколько дней назад. В крымских паспортных столах работают представители миграционной службы РФВ пакет документов входят ксерокопии украинского паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке если есть, а также 4 фотоснимка. Получить новый паспорт можно через 10 дней.

Человек в течение месяца должен определиться, какое гражданство он хочет получить. Российские паспорта будут оформляться в течение трех месяцев. Чтобы отказаться от получения российского паспорта нужно обращаться в отделения миграционной службы по месту жительства.

По материалам:  news.allcrimea.net