Швыряние смирительной рубашки в депутата обойдется активистке в 15 суток

190

Активистке КУПРа Екатерине Кобко грозит 15 суток административного ареста за швыряние смирительной рубашкой в нардепа Вадима Колесниченко. Об этомна своей странице Facebook написал лидер КУПРа Сергей Мельниченко. Также активист отметил, что на происшествие с участием регионала в центр Киева милиция слетелась, как на теракт.

«К зданию УНИАН (где проходила пресс-конференция при участии нардепа. – ред.) за активисткой КУПРа Екатериной Кобко милиционеры приезжали, как на теракт. Следственно-оперативная группа с экспертами (непонятно, что эксперты будут исследовать, ведь дерьмом на этот раз не забрасывали), много милиции так приходили и приезжали, появилось даже руководство Шевченковского райотдела милиции», — сообщил Мельниченко.

Напомним, ранее 14 мая во время пресс-конференции Вадима Колесниченко Екатерина Кобко кинула ему «на примерку смирительную рубашку вместо формы солдата красной армии, которую он недавно примерял». На эти действия Колесниченко отреагировал так: «Душевно больная! Иди подлечись!».»Сейчас Екатерину задержали и доставили в Шевченковский ТВМ-4, где ее составляют админпротокол. Начальник Шевченковского райотдела мне сообщил, что на нее составляют протокол по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство). По санкции этой статьи, предусмотрено до 15 суток административного ареста. После этого ее сразу доставят в Шевченковский суд для рассмотрения админматериала и принятия решения», — добавил он.

По материалам: ru.tsn.ua